Monthly Archives: Desember 2013

Fakta-Fakta EXO (Chanyeol in Law Of The Jungle episode 1 Review )


Kali ini gue pengen nulis tentang acara Law of The Jungle yang uri Chanyeol main di situ *tapi gue fokusin ke Chanyeol aja..haha #plakk. Acara ini pada intinya kayak petualangan artis2 Korea ke hutan *dari judulnya udah keliatan yah?. Hutan di sini bukan hutan di Korea chingu tapi di negara lain. Kalo di Indonesia mirip2 lah sama jejak petualang tapi kalo Law of The Jungle artis2 yang terlibat. Mereka datang ke Micronesia~ ayo semua buka peta dulu kira2 letaknya dimana ini. Micronesia adalah kepulauan yang ada di lautan Pasifik. Micronesia ini punya sejarah yang cukup kelam, dulu di situ terjadi peperangan antara tentara Amerika dan Jepang. Perang tersebut dinamakan Perang Pasifik. Perang itu terjadi 400 tahun setelah Kepulauan Micronesia ditemukan oleh Magellan pada abad ke-16. Micronesia punya punya peninggalan bangunan2 tua yang dibangun entah oleh siapa tapi menurut sejarawan bentuknya menyerupai colloseum di Roma sehingga tempat itu dijuluki The Lost Kingdom~ daebak, gue merinding~. Di bawah lautpun sekarang masih bisa ditemukan bekas2 alat militer yang tenggelam di lautnya~ ngeri yee ini pulau. Sejarawan juga bilang kalo penduduk setempat yang dekat dengan hutan itu menghormati spirit hutan itu sehingga diharapkan tim law of the jungle juga menghormati hutan itu. Kekelaman pulau ini belum berakhir, ternyata dari tahun 1946-1958 tempat ini digunain buat uji coba nuklir *nuklir mennn, bayangin!~~kebayang ngeri banget ini tempat bagi gue pribadi, history-nya kelam soalnya..~. Kira2 bisa nggak yah uri happy virus ChanYeol survive di tempat ini? Walopun belom tahu tapi gue rada tenang sih karena yang diajak Chanyeol, coba kalo SuHo? Langsung deh itu emak pasti bakalan rempong karena kulitnya yang mulus putih langsung item..haha. Kayaknya udah yang paling bener kalo mereka ngajaknya Chanyeol :D Read the rest of this entry

Iklan

6 Drama Korea yang Pernah Lakukan Kesalahan Fatal


1. Moon That Embraces the Sun
Kesalahan yang ditemukan dalam drama bergenre histori ini adalah ketika sang raja dan ratu menghadap ibu suri dan nenek suri. Pertemuan tersebut terjadi dalam satu waktu, namun dengan latar yang berbeda. Gambar atas memperlihatkan posisi raja dan ratu yang jauh dari meja nenek suri serta penataan guci dan lukisan yang tidak sama dengan gambar bawah. Gambar bawah tiba-tiba saja memperlihatkan posisi raja dan ratu yang berdekatan dan latar yang benar-benar berbeda.

296782_467886266582244_66808414_n Read the rest of this entry

Lirik Lagu LYn – My Destiny [ Man From The Stars OST ]


LYn

na dashi heoraghan damyeon
geudael dashi bol su itdamyeon
nae jinan gieog sogeseo
geu apeum sogeseo
geudael bulleo

You`re my destiny geudaen
You`re my destiny geudaen
You`re my everything
geudae man bomyeonseo
ireohge sori eobshi bulleo bobnida Read the rest of this entry

D.O EXO Tunjukkan Keahliannya Memanggang Daging


KoreanIndo

d.o_exo-k

Pergi berlibur untuk pertama kalinya bersama para member EXO, D.O menunjukkan keahliannya memanggang daging, sehingga menarik banyak perhatian.

Pada 2 Januari mendatang di MBC Every1, “EXO’s Showtime” akan menayangkan cerita kedua dari para member EXO yang melakukan perjalanan musim dingin ke pantai.

Setelah bermain di lautan, di preview episode selanjutnya para member EXO terlihat mengadakan pesta barbekyu.

Lihat pos aslinya 100 kata lagi

Daftar Pemenang 2013 MBC Entertainment Awards


1507424_383261528485954_170958783_o

MBC Entertainment Awards merupakan salah satu acara yang pada tahun ini sukses menjadi sorotan. Pada acara ini menghadirkan selebriti dan anak-anak mereka yang menunjukkan kehidupan yang manis, lucu dan menyenangkan

Dan MBC ‘Dad, Where Are You Going’ berhasil mendapatkan penghargaan tertinggi di ‘2013 MBC Entertainment Awards’ ini dengan memperoleh Daesang (Grand Award).

10 Bintang Korea Paling Berkilau 2013


SEPANJANG tahun 2013, banyak bintang lama yang comeback ke layar kaca melalui sejumlah drama baru. Selain para bintang lama, bermunculan juga idola bintang baru yang langsung mencuri perhatian berkat akting ciamk dan juga fisik menawan.

Selain bintang drama, tidak ketinggalan juga para musisi Korea yang semakin berklau karirnya di tahun 2013 ini. Ada personel boyband yang sukses bersolo karir tanpa meninggalkan boybandnya, ada juga grup idola yang tetap mencuri perhatian. Tapi ada pula solois Korea yang terkenam berkat satu lagu hits nya yang sukese memicu demam Gangnam Style, namun sayang, kiprahnya setelah lagu tersebut sedikit memudar. Siapa saja mereka? Berikut ini kami rangkum dalam Top 10 Bintang Korea Paling Berkilau 2013 : Read the rest of this entry

Profil Member Teen Top


Profil Teen Top Special Request

teen-top-2012

Teen Top (틴탑) adalah Boy Band Korea yang terdiri dari 6 anggota yaitu, C.A.P, Chunji, L.Joe, Niel, Ricky dan Changjo. Teen Top berada di bawah manajemen label TOP Media dan didirikan pada tahun 2010 oleh Andy Lee dari Boy Band senior Shinhwa.

Teen Top memulai debut resmi mereka pada bulan Juli 2010, dengan merilis single lagu berjudul lagu Clap dengan video klip yang menampilkan si cantik Lizzy dari Girl Band After School. Album debut single mereka dirilis pada tanggal 9 Juli 2010. Sehari setelah peluncuran single pertamanya Teen Top tampil di MBC! Musik Core dan kemudian di SBS Inkigayo. Setelah promosi dan debut perdananya,  Teen Top menerima banyak pujian untuk pertunjukan live mereka yang dinilai sangat baik dalam olah vokal dan koreografi. Netizens memberikan julukan kepada mereka Choreography Knife, karena aksi tarian yang memukau dari kelompok boy band ini. Read the rest of this entry

Profil Member A Pink


Profil A pink Special Request ! 🙂

apink2

A Pink adalah girlgroup korea dengan 7 member di bawah naungan A CUBE Entertaiment yang merupakan sub entertaiment dari CUBE ent . A Pink memulai debut nya pada tanggal 19 april 2011 melalui acara ‘A Pink News’ yang pertama kali memperkenalkan A Pink kepada orang-orang . Acara ini mencatat proses debut dari A Pink . Setiap episod dari A Pink news akan menampilkan bintang tamu idol lain sebagai penyiar nya,seperti Beast Junhyung dan Beast Dongwoon,Secret Sunhwa dan Secret Hyosung,Infinite Sunggyu dan Infinite Sungyeol,MBLAQ Seungho dan MBLAQ G.O,4MINUTE Jiyoon dan 4MINUTE Gayoon,G.NA,2AM Jinwoon dan masih banyak lagi . Read the rest of this entry

[Pic] Pre-Debut Team SMROOKIES


BavAIjLCAAAQ6sR.jpg large Read the rest of this entry

Lirik Lagu KARA – Beautiful Night


kara-the-animation

Oh, beautiful night
Nothing too special (special special)

Break away, But no no no no
Break a heart, so toc, toc, toc, toc

Dasi nal chaeul jageugi pillyohae

Hot Place simjangi dugeundugeun
I Can’t stop nan meomchul su eomneun igot
I don’t care siseoneun beoseo beoryeo
Read the rest of this entry