Profil & Fakta Daehan Mingguk Manse ( The Song Triplets)


dae-han-min-gook-man-se

Daehanminguk Manse !!!!! kali ini admin bakal bahas si kembar tiga yang imut-imut ini yang mulai dikenal dari reality show The Return Of Superman, sebenarnya admin udah dari dulu nonton The Return of Superman yang pas jamannya Sarang, Haru & Seoeun Seojun tapi udah gak terlalu update. Eh pas dengar kabar ada Song Triplets ini admin jadi update terus. Song Triplets mulai muncul di Ep. 34 pada bulan juli tahun lalu (2014).  Yang bikin admin tertarik sama si Song Triplets ini karena nama mereka yang unik yaitu Daehan Mingguk dan Manse yang kalau disambung artinya menjadi Jayalah Republik Korea ! walaupun mereka gak kembar identik tapi mereka semua itu menarik dan kepribadian mereka semua unik-unik jadi pas kalian nonton sekali jadi ketagihan pengen nonton terus buat liat kelakuan mereka yang lucu-lucu. Dan karena EXO baru-baru ini jadi guest di The Return Of Superman makanya admin jadi kepikiran bahas mereka di blog .

Song Daehan ( Si kakak yang ganteng)

ByHe3IvCEAEU1L4

Nama Lengkap               : Song Daehan

Nama Panggilan             : Daehan

Arti Nama                       : Republik

Tanggal Lahir                 : 16 Maret 2012

Tinggi Badan                  : 101.2 cm

Berat Badan                    : 16.4 kg

  • Daehan adalah anak pertama dari tiga bersaudara.
  • Sejak masih di dalam kandungan, Daehan berada di paling bawah perut ibunya sehingga ia menopang kedua adiknya.
  • Daehan adalah anak yang sangat penurut.
  • Daehan bertingkah seperti anak pertama yang bisa memberi adik-adiknya nasihat dan memperingati mereka agar tidak melakukan hal yang buruk.
  • Daehan sering melakukan sesuatu yang baik tanpa disuruh oleh ayahnya.
  • Daehan selalu membawakan tas ayahnya karena ia merasa itu adalah tanggung  jawabnya.
  • Daehan tidak pernah memilih-milih makanan dan selalu yang pertama menyelesaikan makanannya.
  • Daehan akan menangis jika ia tahu ia melakukan kesalahan.
  • Daehan paling tidak bisa ditinggal oleh ayahnya meski hanya sebentar.
  • Daehan sangat tidak suka dengan hal-hal yang kotor, misalnya lumpur dan cat warna.
  • Daehan sering melepaskan gandengan tangan dari saudaranya dan kemudian pergi sendirian.
  • Saat sedang pemeriksaan gigi, Daehan adalah anak yang paling terakhir menangis di antara saudaranya karena ia baru sadar bahwa tempat yang dikunjunginya adalah dokter gigi.
  • Daehan sering memperingatkan ayahnya untuk ikut makan bersama.
  • Daehan sering bangun paling terakhir.
  • Daehan adalah anak paling pendiam di antara saudaranya.
  • Daehan akan menjawab pertama kali jika ayahnya bertanya.
  • Jika sedang menaiki kereta gandeng, Daehan sering berada di paling belakang untuk menjaga saudaranya.
  • Daehan takut melewati jembatan.
  • Saat sedang berada di rumah sakit untuk imunisasi, Daehan berani duduk di kursi sendiri tanpa ada ayahnya, dan menerima imunisasi sendiri tanpa menangis. Ia hanya memberi tahu kepada ayahnya bahwa lengannya sakit karena bekas suntikan tersebut.
  • Daehan tidak pernah ingin ikut campur ketika saudaranya sedang bertengkar memperebutkan sesuatu.
  • Daehan pernah diperingatkan ayahnya karena ia menimpa Minguk di kasur dan menginjaknya, lalu Daehan minta maaf dan memeluk adiknya.
  • Daehan bisa mengurus dirinya sendiri jika ayahnya sedang sibuk mengurus kedua saudaranya.
  • Daehan sering disuruh ayahnya untuk menjaga saudaranya.
  • Saat berjalan, karena ayahnya hanya bisa menggandeng dua anak, maka Daehan dipercaya untuk menggandeng tangan saudaranya.
  • Kata-kata Daehan yang sering diucapkan adalah ” Appa, gwaenchanayeo ?”

 

 

B-GH7fBCQAAvHSn

Bvyt8UlCMAEcJ7k.jpg large

tumblr_nh3ug55tQl1qdxrpuo2_250

e8a1cd664384a3ccd699e0f6d46ac333

tumblr_inline_nnmvy8YZ8v1sbc9rm_400

10308900_411097125714996_820792167185114995_n

00073231

11180611_700763170053136_2960783057832044091_n

11406627_709053325890787_9206878538622677452_n

11401359_709053472557439_2828588674697278704_n

11391224_709053552557431_5535122899601733833_n

e43a7b61-f591-4cd9-b5b4-01f5cb9eccd6_zpsa3c5c527

Song Minguk ( Si Kkukkuk yang imut )

tumblr_nbo0bbvdtt1th35rso2_r1_400

Nama Lengkap              : Song Minguk

Nama Panggilan           : Minguk

Arti Nama                      : Korea

Lahir                              : 16 Maret 2012

Tinggi Badan                 : 98.5 cm

Berat Badan                   : 17.5 kg

 

Fakta :

 

  • Minguk adalah anak kedua dari tiga bersaudara.
  • Saat lahir, Minguk menderita severe athopy yang membuat ia tidak suka disentuh.
  • Waktu masih bayi, ayah dan ibunya selalu terjaga di malam hari untuk menjaganya yang kerap menggaruk tubuhnya.
  • Minguk memiliki ukuran paling besar dibandingkan kedua saudaranya saat lahir.
  • Minguk suka bertingkah imut dengan mengedipkan matanya.
  • Minguk paling sering menjadi korban bully kedua saudaranya.
  • Minguk sangat suka menari dan menyanyi.
  • Sebagai anak kedua, Minguk sering cemburu.
  • Biasanya Minguk akan selesai makan setelah Daehan.
  • Minguk akan bernyanyi dan menggerakkan kepalanya saat makan.
  • Minguk selalu bangun paling pagi, sehingga ia mendapat predikat The Morning Angel.
  • Jika sudah bangun, Minguk tidak pernah membangunkan ayahnya.
  • Minguk memiliki kepala yang paling besar sehingga ia pernah jatuh karena keberatan kepala.
  • Lagu favorit minguk adalah kupu-kupu (nabiya).
  • Minguk memiliki ingatan yang paling kuat jika dibandingkan dengan kedua saudaranya.
  • Saat sampai di dokter gigi, Minguk yang pertama kali menangis karena ia ingat dengan suasana dokter gigi.
  • Minguk tidak suka kotor, sama seperti Daehan.
  • Minguk selalu berantem dengan adiknya, Manse jika memperebutkan barang, tetapi akan langsung mengalah ketika kakaknya, Daehan yang meminta.
  • Minguk adalah anak yang paling sopan dan paling ramah. Ia selalu memperingati orang lain untuk berhati-hati di jalan.
  • Minguk sering menyalahkan Manse, tetapi pada akhirnya ia mengakui kesalahannya.
  • Minguk selalu membagikan makanan kepada Daehan dan Manse.
  • Jika sudah berantem dengan Manse, pada akhirnya ia akan meminta maaf dan berpelukan dengan Manse.
  • Minguk paling sering berinteraksi dengan juru kamera dengan menanyakan “Paman, apa yang sedang Anda lakukan?” berulang kali.
  • Nama panggilan Minguk “kkukkuk”

11401025_709053519224101_8111008149899042214_n

11401097_709053445890775_5734162436073975562_n

22609_698671520262301_2690511509535518403_n

11215696_701905176605602_930752228492625603_n 11295661_707703656025754_3835740715940343480_n

1511913_411097052381670_3398823621147515082_n

tumblr_ng3xewFquj1qau8olo1_500

Song Manse ( Si Maknae yang Free Spirit )

tumblr_nbo0bbvdtt1th35rso3_400

Nama Lengkap              : Song Manse
Nama Panggilan            : Manse
Arti Nama                      : Jaya
Lahir                               : 16 Maret 2012
Tinggi Badan                  : 97.6 cm
Berat Badan                    : 16 kg
Fakta :
  • Manse adalah anak terakhir dari tiga bersaudara.
  • Saat lahir, Manse hanya memiliki berat 1.8 kg.
  • Dokter sempat menyarankan untuk menggugurkan Manse saat masih berada di dalam kandungan demi keselamatan ibunya, namun orangtuanya menolak.
  • Manse adalah anak yang paling bandel di antara kedua saudaranya.
  • Manse sering tidak menuruti kata ayahnya.
  • Karena merupakan anak yang paling terakhir, Manse memiliki semangat kebebasan.
  • Manse menyebut kamera sebagai dinosaurus.
  • Manse sering mengganggu Minguk dan berebut barang dengannya.
  • Manse sering memilih-milih makanan. Apabila ia tidak suka dengan makanannya, ia tidak akan menelannya. Pernah suatu kali Manse tidak mau menelan makanannya, kemudian ia diperingatkan oleh ayahnya untuk menghilangkan kebiasaan buruk tersebut.
  • Manse akan langsung menghabiskan makanan jika ia menyukainya.
  • Manse sangat terobsesi terhadap mobil-mobilan.
  • Jika sudah memegang setir, Manse tidak mau meninggalkan kursi supir.
  • Manse akan menangis saat marah dan ketakutan.
  • Manse paling sering membuat ayahnya kerepotan karena sangat bersemangat dan aktif.
  • Manse tidak akan datang setiap kali ayah memanggil namanya.
  • Jika bangun tidur, Manse akan langsung membangunkan ayahnya.
  • Manse paling sering berbicara dan bertanya.
  • Lagu favorit Manse adalah Three Bears.
  • Manse paling berani jika dibandingkan dengan kedua saudaranya.
  • Manse sulit diajari menaiki sepeda.
  • Manse tidak takut dengan hal kotor seperti lumpur.
  • Manse pernah hampir tenggelam saat berada di waterpark.

manse1b

11390241_709055849223868_3564961157720445368_n

11330037_709053492557437_5310097074772455054_n

92490310900096261711

manse

 

SONG TRIPLETS

 

10678685_566118456850942_6323338941666376880_n

song-il-gook-and-triplets dae-han-min-gook-man-se

271DCC4A54ACA92216E2B4 87264749391047040853

B3SAsTzCcAIX-zv

10860119_1119133114795377_894888166_a

10547225_612175252226446_49305927_a

73daehanmingukmanse922 11112702_708402779289175_5066711993635975533_n

11253893_697078080421645_249303616231892259_n

11391498_709053182557468_2983841949267412166_n

10425872_709053405890779_132989276369057946_n

Screenshots_2015-02-04-12-50-34

2015-04-04-06-29-48

26daehanmingukmanse919

 

Walaupun mereka semua imut-imut dan lucu tapi admin lebih suka ke Daehan karena dia itu ganteng, lucu, dan sering banget care sama adek-adeknya. walaupun dia nggak banyak ngomong kayak Minguk dan Manse tapi kalau udah bicara itu lucu banget mukanya. kalau kalian suka siapa ?

 

 

About Deisyta

No matter how hard it is, I will smile like an idiot - Park Chanyeol

Posted on 5 Juni 2015, in Fact and tagged . Bookmark the permalink. 11 Komentar.

  1. Kalo aku sih suka si manse krna dia itu lucu bget dan kelakuannya itu loh yg sering bkin org lain ketawa..
    Daehan mingguk manse fighting!

  2. Kalo aku suka sama maknae Manse soalnya dia lucu ,troublemaker, dan free spirit banget.. Apalagi cewek cewek banyak yang suka sama dia wkwk

  3. suka sama ketiganya,ditambah 1 lagi ayahnya hehehehe,tapi lebih suka minguk,karena pintar suka nyanyi lucu,kalau manse nakal n aktic bgt,daehan pendiem.tetap suka sama mereka bertiga.bener kata adminya kalau udh nonton bikin kecanduan

  4. Aku suka daehan,, juwa kakaknya udah keliatan, walipun masih kecil imut2 ☺️

  5. kalo aku suka minguk, dia itu lucu banget. tapi sebenernya sih suka semuanya nggak bisa milih soalnya complete mereka it mah🙂

  6. aq lebih cenderung suka ke minguk,,dya itu cute and smart lagi..tapi yah mereka bertiga itu emang keren n lucu siapa yang gag dbikin gemes sma tingkahnya🙂

  7. Q lbih suka mingukkiiii, yg pintar dan imut…🙂

  8. kalo aku suka Daehan Mingguk Manse + bapaknya soaly mereka paket lengkap

  9. Saya senengnya sama Daehan. Soalnya tingkahnya dewasa bangeett, bikin yg nonton ikut bangga ngeliatnya. Tambah 1 fakta lagi, Daehan itu paling seneng mainin botol. Banyak episode yang ngeliatin Daehan mainin botol yg ada airnya. Bahkan di episode pertamanya triplet jg ada scene Daehan mainin botol sambil nunggu ayahnya masak😀

  10. Mingkukkkkkk. Dia kayanya lbh pinter dr Ade ama kakak nya hahahah

  11. Pastinya daehan yang ganteng :-*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: