Cara Memposting Artikel di WordPress.com


Pada postingan sebelumnya saya sudah membuat artikel tentang tutorial Cara Membuat Blog Di WordPress , kali ini saya akan memberikan langkah-langkah cara membuat posting artikel di WordPress.com.

Berikut langkah-langkahnya:

  1. Pertama, anda harus login terlebih dahulu ke Admin WordPress anda.
  2. Pada sisi kiri halaman dasboard klik menu [Post] > [Add New].

Menu Posting Artikel Baru

  1. Lalu akan tampil halaman ‘Add New Post’.

Membuat Posting Artikel Baru

  1. Silahkan mulai menulis pada mode [Visual].

Menu Tab Visual

  1. Beri judul posting atau artikel anda, dan ubah URL postingnya terserah anda.

Judul Posting Artikel dan URL Posting Artikel

  1. Dan silahkan menulis di kolom yang sudah disediakan dibawahnya.
  2. Setelah selesai, klik tombol [Save Draft] bila anda ingin menyimpannya dulu atau klik tombol [Publish] bila anda ingin menampilkannya pada halaman blog anda.

Mempublish Artikel

About Deisyta

No matter how hard it is, I will smile like an idiot - Park Chanyeol

Posted on 8 April 2013, in Tutorial and tagged . Bookmark the permalink. 24 Komentar.

  1. mantap gan sangat membantu, makasih ya gan

  2. kalo udah di save draft, bukanya dimana lagi ya-_-?

  3. Mantab Gan

  4. kalo mau di post ke treeoutree gimana?? o.o

  5. terima kasih.. berguna banget

  6. solusi efektif sembuh bau mulut dan gangguan pencernaan, 0857 4194 1815

  7. Keren gan infonya sangat membantu,thanksss gan

  8. pyn ku kok aneh ya…gk ada tulisan publish nya, yang ada cuman save draft nya aja. gk bisa di publish -_-

  9. 고마워요…..🙂

  10. sangat membantu… ^^ thx ciee

  11. as.mas postingan saya susah di publis gimana sih cara nya,??

  12. Kak, ijin share boleh? Makasih sebelumnya =)

  13. ѕєrbα ѕємαѕα

    nice blog.

  14. Gan, ane pemula.. Gimana cara buat.. Misal

    terkait:

    cerita part 1
    cerita part 2
    cerita part 3

    trus bisa diklik satu satu. Dan pas diklik langsung kehalaman blog berikutnya.

  15. tanks membantu banget deh..

  16. makasih ya informasi nya🙂

  1. Ping-balik: cara membuat wordpress | tsabitaang

  2. Ping-balik: situs wordpress susah memposting setelah sekian lama tidak pernah memposting | nilakurnianti20

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: