Cara membuat Menu dan Sub Menu Di WordPress


Annyeong haseyo , kali ini saya memposting cara membuat menu dan sub menu di wordpress.

1. Membuat custom menu di menu Dashboard>Tampilan>Menu

membuat menu 9

2. Klik Create a new menu

3. Isi kan nama daftar menu, contoh saya beri nama Menu Baru, ikuti petunjuk dari teks yang ditampilkan, klik Buat menu/Create Menu untuk memulai.

membuat menu 1

4. Di halaman ini Saya pilih  membuat custom menu dari Custom Link, Page, Kategori.

  • membuat menu dari TAUTAN / CUSTOM LINK,  masukkan Link yang kita inginkan di form URLnya, masukan judul di form LABELnya, untuk contoh saya membuat menu yang mengelink ke profil Fb saya dengan tombol menu My FB. caranya masuk ke Profil FB anda, Copy Link di Browsernya dan Paste di form URL, lalu Klik Tambahkan ke menu / Add Menu. klik tanda segitiga kecil di sebelah nama MyFB untuk melihat informasi menunya.

membuat menu 6

 

 

membuat menu 8

  • membuat menu dari Page/Halaman yang kita buat. bila anda pernah membuat halaman-halaman di worpress anda maka daftar page/halaman tersebut akan muncul di Form seperti dibawah ini, silahkan centang page/halaman yang ingin di jadikan menu

membuat menu 2

  • membuat menu dari Kategory, Apabila Anda sudah membuat macam-macam kategori maka akan terlihat di daftar label kategori. silahkan centang kategori yang ingin di jadikan menu lalu klik tambahkan ke menu / Add Menu

membuat menu  55. setelah anda selesai membuat menu-menu, atur tata letak atau urutan sesuai keinginan dengan cara klik+tahan di menu yang ingin dipindahkan, menu paling atas akan muncul di paling kiri antar muka blog anda.  setelah selesai klik  Save Menu

6. Untuk membuat Sub menunya dengan cara klik+tahan di menu yang ingin dipindahkan dan letakkan sub menu di bawah kanan menu yang di inginkan ( perhatikan gambar )

membuat menu 4

Sekian Tutorial dari saya , jika kurang jelas silahkan bertanya ^^

Iklan

About Deisyta

No matter how hard it is, I will smile like an idiot - Park Chanyeol

Posted on 27 Juli 2013, in Tutorial and tagged . Bookmark the permalink. 116 Komentar.

  1. dess seriusan ini rumit ..
    ada cara yg lebih gampang sy sdh tau itu..
    btw cek DM lahh

  2. mungkin tdk cocok dengan temamu .__.

  3. mas.. misalkan kita kan baru punya wordpress jadinya belum ada tuh yg mau dicentang centang itu. itu gmn??

  4. Aku blm bisa masukin plug-in nya ????? gmana?????/

  5. Sipp 😀 punyaku berhasil, makasih infonya 😀

  6. pak, punya saya tidak berhasil -_-

  7. ♏āªªāªªnnn†††āª ªāªªPz infonya,makasih ya

  8. Bro mau tanya, theme/design blog bro apa namanya? keren juga

  9. gamsahamnida atas infonya. Tapi, aku mau tanya chingu, kalo mau buat menu yang di atas, yang di dekat foto paling awal yg kayak punya chingu itu, home, buku tamu, belajar hangul yuk, dll itu dimana yah? aku masih belum ngerti nih. Gamsahamnida 🙂

  10. Misi kak numpang tanya. Itu caranya enggak ada yang lebih mudah? Kayaknya terlalu ribet. Tapi makasih Tutorialnya kak ^^

  11. chingu, klo blognya masih baru, artikelnya nanti bisa ngk dicari digoogle
    gomawo

  12. tutorial ini boleh di re-blog nggak chingu?

  13. Reblogged this on nadiacahyaalifia and commented:
    Thank’s ^_^

  14. kunjungan perdana gan.
    jangan lupa mampir ke blog saya http://buyer19.wordpress.com
    inget komentarnya juga

  15. lw isi setiap menu nya gimana gan?

  16. nda bisa … udah saya coba masukan di sub menu

  17. makasih info nya gan jgn lupa mampir ya http://cyber-space.cf/

  18. Cara ini bisa kok. Yang penting menu yg sudah ada judulnya tadi harus dibuatkan file dg judul yang sama di bagian pages, addnew page.

  19. waktu di pasangkan ke menu tampilnya cuman satu

  20. nawangcahyani

    gomawo infonya ^^ sangat membantu 😀

  21. jdi ngebuat sub menu segitu mudahnya aku mlah nyari info ama mbah google gk dpt…
    gomawo infonya

  22. wooaahh terimakasih 😀

  23. Bagaimana cara merubah dari bahasa inggris ke bahasa indonesia ya?

  24. thanks info nya . .

  25. buat menu home itu gimana ya ?

  26. paperhouse97

    sob menu saya kok tidak ada , bahkan yang muncul cuma menu about , gimana tuh sob ?, mohon pencerahannya , silahkan lewat komentar di blog saya agar lebih mudah menemukannya

  27. Sub menu q gag isa muncul
    Mohon bantuan nya

  28. kagak bisa nih.. kalo link nya diisi pas dicoba buka halaman nya malah ngelink ke sumber beritanya..

  29. saya baru membuat blog,,, cara diatas sudah sesuai tetapi ditampilan blog saya tidak muncul yang tampil itu halaman waktu pertama login, bagaimana solusinya ??

  30. Mkasih mas brow….newbie nih…

  31. min, tau cara bikin daftar ff nggak??

  32. Kenapa ya setiap buat menu di wordpress selalu ada tulisan disamping nama menu “(Pending)” begitu? Saya jadi susah buat menu ya:3 reply yaa~

  33. oh God, pusing banget haha kudet
    tapi pas dicoba pelan-pelan akhirnya bisa juga.
    hehehe kamsahamnida

  34. Terima kasih banyaaakkk!!
    this is very helpfull! ❤

  35. mau tanya deh itu punya kamu yang twitter K-Pop Idol terus kan ada subnya tuh ada Kpop Birthday sama Me2day, itu namanya apanya? terus gimana sih buatnya?

  36. Terima kasih !!
    Aku nyari-nyari yang gampang gak ada. Ahkhirnya nemu juga :))

  37. gamsha !!
    sangat membantu sekaliii…

  1. Ping-balik: Cara membuat Menu dan Sub Menu Di WordPress | BERBAGI ILMU

  2. Ping-balik: Share with Others

  3. Ping-balik: asdfarfasdf | CHOCOBROW

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: